v녹틸루카의v여행블로그v

정통 이탈리아 파스타 본문

<절대미각>요리에 진심/절대미각이 만드는 요리

정통 이탈리아 파스타

자유로운진주 2023. 5. 9. 23:01
반응형

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 양질의 거친 밀가루2컵
  • 다목적 밀가루 2컵
  • 달걀 4개
  • 소금 1티스푼

 

1. 세몰리나 가루, 또는 다용도 밀가루, 소금을 큰 믹싱 볼이나 깨끗하고 평평한 표면에

넣고 섞습니다.

2. 밀가루 혼합물의 중앙에 구멍을 만들고 계란을 깨뜨려 넣습니다.

3. 포크를 사용하여 계란을 치고 얽히고 설킨 반죽이 형성 될 때까지 측면에서 밀가루를

서서히 섞습니다.

4. 약 10분 동안 또는 부드럽고 탄력이 생길 때까지 반죽을 손으로 치대십시오. 반죽이 너무

건조하면 소량의 물을 추가하십시오. 너무 반죽이 질면 밀가루를 조금 더 추가해 주세요.

5. 반죽을 비닐에 싸서 30분 이상 휴지 시켜주세요.

6. 휴지가 끝나면 반죽을 여러 부분으로 나누고 롤링 핀이나 파스타 기계를 사용하여 

각 부분을 얇은 시트로 밀어줍니다.

7. 파스타 시트를 원하는 모양으로 자르고 끓는 소금물에 2~3분 동안 또는 알덴테가 

될때까지 요리합니다.

8. 파스타면을 물기를 빼고 좋아하는 소스와 함께 믹싱해서 먹으면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

정통 이탈리아 파스타 소스 만들기

  • 토마토 소스
  • 토마토 2개를 껍질을 벗기고 다져주세요.
  • 양파 1개를 잘게 썰어주세요.
  • 마늘 3쪽을 다져주세요.
  • 올리브유 2큰술
  • 소금과 후추
  • 신선한 바질 잎 

1. 큰 냄비에 올리브 오일을 두르고 중불로 가열합니다.

2. 양파와 마늘을 넣고 부드러워지고 향이 날 때 까지 약 3~5분간 볶아 줍니다.

3. 다진 토마토, 소금 ,후추를 넣고 15분~20분 동안 토마토가 뭉그러질때 까지 끓입니다.

4. 바질을 손으로 뜯어서 넣고 저어줍니다.

5. 파스타면에 완성된 소스를 올리면 이탈리아 정통 파스타 완성입니다.

 

알프레도 소스 만들기

  • 헤비크림 1컵
  • 갓 갈은 파마산 치즈 1컵
  • 맛을 내기 위해 소금과 후추
  • 다진 파슬리 

 

1. 큰 냄비에 헤비 크림과 버터를 넣고  가열합니다.

2. 불을 끄고 파마산 치즈를 넣고 부드러워 질때까지 저어 줍니다.

3. 소금과 후추로 간을 합니다.

4. 파슬리를 뿌려줍니다.

5. 완성된 알프레도 소르를 파스타면 위에 올리면 완성입니다.

 

 

일반생크림 - 유지방 18% 이상

헤비크림 - 유지방 36% 이상

더블크림 - 유지방 48% 이상

 

반응형
Comments