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런던베이글뮤지엄, 왜 이렇게 핫할까? 이효정 대표의 성공비결3가지! 본문

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런던베이글뮤지엄, 왜 이렇게 핫할까? 이효정 대표의 성공비결3가지!

자유로운진주 2025. 2. 25. 15:54
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서울에서 가장 핫한 베이글집, 런던베이글 뮤지엄!

오픈과 동시에 3시간 웨이팅 기본!

 

 

 

 

 

 

 

 

왜 이렇게 인기가 많을까?

이효정 대표는 누구이며, 그녀의 성공 비결은?

 

런던베이글 뮤지엄의 대표 이효정( 료)

이효정대표는 패션 업계에서 20년간 활동한 후, 런던베이글뮤지업을 창업

영국 여행 중 런던의 몬머스 커피에서 영감을 받아 2021년 9월에 안국역에

첫 번째 매장을 오픈하게 되었습니다. 

 

 

https://jittaengttaeng.cafe24.com/surl/O/11

 

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그녀는 49세의 나이에 베이글 사업을 시작하여 연매출 900억 원대의 명성을 

이어나가고 있습니다. 이효정 대표는 매일 베이글을 품질관리하며 연구하고 

집에서도 신발을 신는 것과 같은 특별한 생활 습관을 가지고 있습니다. 

런던 베이글 뮤지엄, 사람들이 열광하는 이유!

 

1. 기존 베이글과 차별화

놀라울 정도로 쫄깃한 베이글

 

2. 감성적인 인테리와 브랜딩

이곳은 유럽 감성 가득한 인테리어와 독특한 분위기

빵을 사러 가는 것이 아니라, 사진 찍고 경험하는 공간

sns에서 폭발적인 인기를 얻으면서 베이글을 먹기도 하지만

사진 찍는 공간으로 방문

 

3. 희소성을 만들어 줄 서서 먹는 전략을 구축

쉽게 살 수 없는 제품일수록 더 원하게 하는 심리가 있을 수 있습니다.

 

한정된 수량 & 즉각적인 품절 

웨이팅을 유도해 귀한 베이글로 포지셔닝

이러한 전략으로 인해 이미지가 먹기 힘든 베이글로 더 많은 사람들이 

줄을 서게 하는 선순환이 되었습니다.

 

 

이효정 대표의 성공 비결 3가지

1. 내가 먹고 싶은 베이글

이효정 대표는 10년 동안 밥 대신 베이글을 먹으며, 진정으로 맛있는 베이글을 

만들겠다는 열정을 보여줍니다.

 

2. 품질관리

모든 베이글은 이효정 대표가 직접 맛을 보고 품질을 확인합니다.

항상 일정하게 유지하기 최상의 베이글의 맛을 유지하기 위해 가맹점 없이

직영점만 운영하고 있습니다.

 

3. 베이글을 통해 새로운 경험을 제공

런던베이글 뮤지엄은 단순히 베이글을 파는 곳이 아니라, 문화를 판다

감성적인 인테리어와 유럽풍 분위기로 뮤지엄이라는 독창적인 개념으로 

예쁜 플레이팅과 브랜딩으로 sns에서 바이럴 효과 추가

 

 

이효정 대표의 성공은 변함없는 노력과 품질관리, 그리고 자신만의 독창적인

브랜딩이 성공비결이라고 할 수 있습니다. 

 

https://youtu.be/yHuhGGngLVM?si=mZnvoU-sMRjkT0Nn

 

 

 

 

 

 

 

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